旨味ぐ~んとUP⇑ 塩昆布de大根キムチ レシピ・作り方

旨味ぐ~んとUP⇑ 塩昆布de大根キムチ
sundisk*
sundisk*
塩昆布で簡単に旨みアップです♪

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 塩昆布 一つまみ
  • キムチの素 適量
  • 炒り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2cmくらいの角切りにします。ビニール袋に材料全てを入れます。
  2. 2 手で軽く揉んで味をなじませます。冷蔵庫で半日くらいねかせて出来上がり♪

きっかけ

大根があったので作りました。

おいしくなるコツ

キムチの素の分量はメーカー次第なので袋の指示に従ってください。 市販のキムチの素じゃ何かが物足りないなぁ…を一つまみの塩昆布プラスで簡単に満足のいく仕上がりになりますよ♪

  • レシピID:1710002532
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
カクテキ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011/11/12 18:09
    旨味ぐ~んとUP⇑ 塩昆布de大根キムチ
    私もごま入れ忘れました(@_@;)塩昆布入れただけで、美味しさが増しますね♪ごまを入れてリベンジです(●^o^●)
  • *megmako*
    *megmako*
    2011/05/18 07:56
    旨味ぐ~んとUP⇑ 塩昆布de大根キムチ
    旨いー!!って言いながらパパと頂きました~ゴマ忘れてごめんね・・ほんと簡単にできちゃうから重宝メニューですよね!!塩昆布がいい仕事してます!!御馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る