旨味ぐ~んとUP⇑ 塩昆布de大根キムチ レシピ・作り方
![旨味ぐ~んとUP⇑ 塩昆布de大根キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e78efa0436151e68799ad7b3a3e2cf187b490e0a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2cmくらいの角切りにします。ビニール袋に材料全てを入れます。
-
2
手で軽く揉んで味をなじませます。冷蔵庫で半日くらいねかせて出来上がり♪
きっかけ
大根があったので作りました。
おいしくなるコツ
キムチの素の分量はメーカー次第なので袋の指示に従ってください。 市販のキムチの素じゃ何かが物足りないなぁ…を一つまみの塩昆布プラスで簡単に満足のいく仕上がりになりますよ♪
- レシピID:1710002532
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- カクテキ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件