離乳食★オクラとめかぶの海苔和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おくらは火を通してみじん切りかペーストにします。
- 2 材料を全て合わせレンジで30秒加熱しよく混ぜ合わせます。
きっかけ
離乳食に、体にいいねばとろ食品で。
おいしくなるコツ
おくらは冷凍のを使うと刻まれているし必要な分だけ取れるので楽チンです。
- レシピID:1710002483
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/09/05 10:20離乳食用に参考にさせていただきました!大人もおいしくたべれて健康にもいいのでまたリピします^-^v