休日の楽しいオードブルその1 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ローストポークを焼きます。
豚塊肉に塩コショウをまんべんなくし、おろし生姜をすりこみます。
魚焼きグリル専用のダッチオーブン鍋にクッキングシートを敷いて、肉を入れ蓋をします。 -
2
魚焼きグリルに鍋ごと入れ、17分焼き、15分予熱後、鍋ごと出して覚めるまで、2時間ほど蓋をしておきます。
注) ガステーブル専用のダッチオーブン鍋を使用しています。 -
3
野菜を揚げます。
アスパラガスは、7cmの長さ揃えてに切ります。
サツマイモは7mm角、7cm位の短冊に切ります。
サラダ油で揚げ、油をきり、熱いうちに塩コショウします。 -
4
ローストポークを薄切りにします。
1枚の上に粒マスタードをぬり、アスパラガスとサツマイモを載せて、くるみます。
※ 残りの肉は保存して色々な料理に使って下さい。 -
5
ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードを和えてソースを作ります。
好みで、バジルを入れても美味しいです。
ソースを添えて仕上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ローストポーク野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりとしたローストポークも常備菜の1つです。
今回は野菜を巻いてみました。