きゅうりの炒め物 レシピ・作り方
![きゅうりの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74a008445e24bf99e0775b99a2acffe919032db.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- ベーコン(桜海老がある場合は桜海老が良) 適宜
- ごま油orオリーブオイル 小さじ2
- ガーリック(できればみじん切りタイプ) 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 きゅうりに火が通りやすいように、皮を何箇所かピーラーで切っておく。
- 2 油を入れてにんにくとベーコン・きゅうりを炒めて、塩コショウで味付けしたら完成です。
きっかけ
きゅうりが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
乾燥桜海老ときゅうりの組み合わせが一番美味しいと思いますが、桜海老がなかったので、ベーコンで代用しました。桜海老がある場合は、桜海老で調理してみて下さい☆
- レシピID:1710002240
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆flower☆2021/11/25 18:19初レポ失礼します!
きゅうりとベーコンは、相性良さそうだな〜と思っていたのでちょうど良かったです!
香りも味も食欲をそそる感じで、作ってよかったです