きゅうりの炒め物 レシピ・作り方

きゅうりの炒め物
:naco:
:naco:
きゅうりは火を通しても美味しいので、作りました~(^^)本当はベーコンではなく、桜海老を使用すると更に美味しくなります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに火が通りやすいように、皮を何箇所かピーラーで切っておく。
  2. 2 油を入れてにんにくとベーコン・きゅうりを炒めて、塩コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

きゅうりが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥桜海老ときゅうりの組み合わせが一番美味しいと思いますが、桜海老がなかったので、ベーコンで代用しました。桜海老がある場合は、桜海老で調理してみて下さい☆

  • レシピID:1710002240
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
春野菜2011 きゅうり桜海老 ベーコン簡単 お酒のつまみ
料理名
きゅうりの炒め物
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/11/25 18:19
    きゅうりの炒め物
    初レポ失礼します!
    きゅうりとベーコンは、相性良さそうだな〜と思っていたのでちょうど良かったです!
    香りも味も食欲をそそる感じで、作ってよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る