おひとり様用。マグカップでかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でカボチャ 40gくらい
- 牛乳 150cc
- カップスープの素 1/2袋
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃはお菓子つくりやかぼちゃサラダなどを作る時に余ったものや薄味なら煮物でもいいです。茹で済みのかぼちゃをカップに入れスプーンの背で潰します。
- 2 スープの素と牛乳を少量加えてダマにならないように混ぜます。
- 3 更に残りの牛乳も加えかき混ぜます。レンジの飲み物温め機能で温め、お好みで胡椒やドライパセリなどを散らしてどうぞ♪
- 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
かぼちゃがちょっと余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
スープの素はクリーム系のものを使用してください。 煮物を利用する時は味が濃くならないようにスープの素を減らすか 牛乳を増やすすなどして味を調整してくださいね。
- レシピID:1710002192
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません