水菜でくり~み~ジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

水菜でくり~み~ジェノベーゼ♪
sundisk*
sundisk*
松の実もバジルも生クリームもないけど、身近にあるものでクリーミージェノベーゼを作ってみました。夫絶賛のソースです。パスタやサラダにどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • 水菜 1/2袋
  • オリーブオイル 50~100cc
  • 豆乳 100cc
  • 胡麻 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 適量
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 水菜は適当な大きさにざく切りにし、唐辛子は種を取り除きます。材料を全部合わせてミキサーにかけます。

きっかけ

パスタ用に作りました。

おいしくなるコツ

オイルの分量がかなり差があるのは、基本は100ccなのですが、ダイエット用に極力減らすと50ccくらいまで減らしても大丈夫みたいでした。 ミキサーにかけるときも最初は混ざりにくいのでフラッシュをかけたり箸で混ぜたりしてください。

  • レシピID:1710002188
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼソース
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る