簡単★イカとねぎのからし味噌和え レシピ・作り方

簡単★イカとねぎのからし味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
euko
euko
母の味です。ほんとは旬のほたるイカを使うと美味しいんです。
あげがなくても美味しいです。

材料(4人分)

  • ねぎ 4本
  • ロールイカ 1/2本
  • あげ 1枚
  • 味噌 大2
  • からし 小1
  • 砂糖 小1~2

作り方

  1. 1 ねぎとイカは食べやすい大きさに切り塩茹でします。
  2. 2 あげは両面焼き色がつくくらい焼いて細切りにします。
  3. 3 味噌からし砂糖を少しの水で練り、材料と和えてできあがりです。

きっかけ

実家の味です。

おいしくなるコツ

好みでお酢を足しても美味しいです。

  • レシピID:1710002164
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
お弁当2011 ぬた からし味噌 イカ
料理名
ぬた
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/18 19:25
    簡単★イカとねぎのからし味噌和え
    すみませんエアねぎです(^-^;美味しい!家族に好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る