よもぎ豆腐団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 100g
- 砂糖 大さじ1
- よもぎパウダー 小さじ1
- あんこ お好みで
作り方
- 1 白玉粉、豆腐、砂糖、よもぎパウダーをなめらかになるまでよくこねる。
- 2 生地を直径2cmくらいの団子状に丸める。
- 3 沸騰したお湯で茹で、浮いてきたら30秒くらいして水に取る。串にさす。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
お好みであんこや黄な粉、黒蜜などをかけどうぞ。あんこお勧めです ( *´艸`)♪
- レシピID:1710002132
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- よもぎ豆腐団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません