よもぎ豆腐団子 レシピ・作り方

よもぎ豆腐団子
sundisk*
sundisk*
春の青々としたよもぎの風味を楽しめるお団子です。豆腐使用なので固くなりにくいです。

材料(3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • よもぎパウダー 小さじ1
  • あんこ お好みで

作り方

  1. 1 白玉粉、豆腐、砂糖、よもぎパウダーをなめらかになるまでよくこねる。
  2. 2 生地を直径2cmくらいの団子状に丸める。
  3. 3 沸騰したお湯で茹で、浮いてきたら30秒くらいして水に取る。串にさす。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

お好みであんこや黄な粉、黒蜜などをかけどうぞ。あんこお勧めです ( *´艸`)♪

  • レシピID:1710002132
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
よもぎ豆腐団子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る