離乳食★レンジでとうもろこし蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップなどに牛乳以外の材料を入れてスプーンで混ぜます。
- 2 牛乳を入れてよく混ぜてレンジで2分加熱します。
きっかけ
野菜フレークの活用。朝食に。
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジのくせがあるので加熱時間を調節してください。 600Wでやっております。
- レシピID:1710002115
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おーふん2013/12/10 15:25かぼちゃフレークで作りました~(^ー^)10ヶ月の娘も気に入ったようです♪