保存食★牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 牛肉 150g
- 醤油 25cc
- みりん 25cc
- 砂糖 大1
- だしの素 小1
- 水 50cc
作り方
- 1 牛肉以外を小鍋で沸騰させます。
- 2 牛肉を入れて汁が少なくなるまで煮込みます。
きっかけ
ごはんのあてに。
おいしくなるコツ
できればしゃぶしゃぶやすきやき用の薄い肉を使うと味の染み込みが早いです。 しっかり味なので冷蔵庫で長期間保存できます。
- レシピID:1710002111
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- しぐれ煮
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