保存食★牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方

保存食★牛肉しぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
euko
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丼にしたり巻き寿司にしたりするのがお気に入りです。

材料(4~6人分)

  • 牛肉 150g
  • 醤油 25cc
  • みりん 25cc
  • 砂糖 大1
  • だしの素 小1
  • 50cc

作り方

  1. 1 牛肉以外を小鍋で沸騰させます。
  2. 2 牛肉を入れて汁が少なくなるまで煮込みます。

きっかけ

ごはんのあてに。

おいしくなるコツ

できればしゃぶしゃぶやすきやき用の薄い肉を使うと味の染み込みが早いです。 しっかり味なので冷蔵庫で長期間保存できます。

  • レシピID:1710002111
  • 公開日:2011/04/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
保存食 牛肉 しぐれ煮 簡単
料理名
しぐれ煮
euko
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つくったよレポート(3件)

  • けいとママ815
    けいとママ815
    2012/03/19 20:45
    保存食★牛肉しぐれ煮
    美味しく出来ました
  • けいとママ815
    けいとママ815
    2012/01/26 22:10
    保存食★牛肉しぐれ煮
    美味しく出来ました。
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/04/22 14:46
    保存食★牛肉しぐれ煮
    簡単美味しい こういうの作っておくと お弁当とか便利ですね~
    問題は明日の朝のお弁当まで残っているか。。。
     ご馳走様でした~♪(←食べてしまったらしい)

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