お手軽だけど美味しい。もやしの醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを落とし、適当な大きさに切ったソーセージを軽く炒める。
- 2 もやしを追加してささっと炒める。胡椒と醤油を数滴たらして出来上がり。醤油はあまり多すぎない方がいいです。醤油の香りを活かすために醤油を入れたらちょっと炒めてすぐ火を止めてください。
- 3 夕食のおかずは勿論、お弁当にもいいですよ。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
もやしの食感をいかすために、火を通しすぎないようにしましょう。 余熱でしんなりさせるくらいの気持ちがいいです。
- レシピID:1710002071
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
19 件