ミニアスパラのガーリック風味ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニアスパラ 1・2本
- ニンニク 1かけら
- サラダオイル 少々
- 鶏ガラスープの素(ブイヨンでも可) 小さじ1くらい
- クラッカー 1・2枚
作り方
- 1 アスパラは4つに。ニンニクはみじん切り
- 2 フライパンを火にかけて強火に。油を回してニンニク投入。軽く焦げ目がつくまで炒めます。
- 3 水を加えてアスパラ投入。沸騰させてから30秒ちょい煮ます。
- 4 スープの素を入れて混ぜます
- 5 牛乳を加えて、沸騰寸前まで温めます
- 6 皿に盛り、クラッカーを手で砕きながら散らします。
きっかけ
ブランチの一品として手間のかからないものを
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げ目がつくまで炒めます。炒めが足りないと風味が出ないし辛くなります。
- レシピID:1710001964
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません