お弁当に1株入れちゃう!水菜の胡麻浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は3cm位のざく切りにし、レンジで2分ほど加熱してしんなりさせます。軽く水を絞ってください(すぐには熱いので端に水菜を寄せてボウルを斜めにしておけば水だけ分けれます)
- 2 ★を合わせておき、水切りした①の水菜に和えるだけ!
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
にんにくはほんの少しなので匂いませんが、気になるようならお弁当用には省いてください。 野菜が不足しがちなお弁当に水菜が1株だって入ります。ランチでも野菜をたっぷり食べようね♪
- レシピID:1710001950
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の胡麻浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/08/03 17:31こんにちは^ ^
暑さが半端ないですね〜
さっと一品できて助かりました。
ごちそうさま☆
勿論夕食のおかずにもお勧め♪