野菜ジュースとトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したお鍋にお肉を入れ、色が変わるまで炒め、ロリエ、玉ねぎとニンニクを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 2 1 に野菜ジュースを注ぎ(お肉に水分が半分ぐらいまでくるのが目安)、軽く塩、コショウします。ふたをして、圧力が始まったら弱火に下げ、5分間煮ます。
- 3 圧力が完全に抜けるまで待ち、ふたを開けロリエを取り除き、ミートソースを入れます。ふたをしないでとろみがつくまで煮込みます。焦げないように時々混ぜて下さい。最後にパセリで飾り付ます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません