野菜ジュースとトマト煮込み レシピ・作り方

野菜ジュースとトマト煮込み
  • 約30分
Kcoloko
Kcoloko
圧力鍋ですぐできます!肉料理に不足がちの野菜はジュースでばっちり!

材料(4人分)

  • シチュー用肉 500g
  • 野菜ジュース 1カップ
  • 玉ねぎ みじん切り 1/2
  • ニンニク みじん切り 1かけ
  • ミートソース 250g
  • 塩、コショウ 適量
  • ロリエ 1枚

作り方

  1. 1 熱したお鍋にお肉を入れ、色が変わるまで炒め、ロリエ、玉ねぎとニンニクを入れ、しんなりするまで炒めます。
  2. 2 1 に野菜ジュースを注ぎ(お肉に水分が半分ぐらいまでくるのが目安)、軽く塩、コショウします。ふたをして、圧力が始まったら弱火に下げ、5分間煮ます。
  3. 3 圧力が完全に抜けるまで待ち、ふたを開けロリエを取り除き、ミートソースを入れます。ふたをしないでとろみがつくまで煮込みます。焦げないように時々混ぜて下さい。最後にパセリで飾り付ます。

きっかけ

イタリアンな煮込みで~す!

  • レシピID:1710001944
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
圧力鍋 肉料理 煮込み トマト煮込み
料理名
牛のトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る