簡単で美味しい♡小松菜と椎茸の味噌バター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2株
- 椎茸
- 2~3個
- バター
- 大さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- 胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
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- 小松菜は3cmくらいのざく切り、椎茸は細切りにする。
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- 2
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- 熱したフライパンにバターを落とし、椎茸を炒める。
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- 3
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- つづいて小松菜を加えて炒め、味噌と胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
小松菜は繊維がしっかりしているのでくたっとならずに冷めても美味しいです。
お野菜が不足しがちなお弁当にお勧め。
きっかけ
お弁当に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と椎茸の味噌バター