簡単で美味しい♡小松菜と椎茸の味噌バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
味噌バターが効いてます。夕食のおかずは勿論、お弁当に、ラーメンのトッピングにもどうぞ♪小松菜をもりもり食べれます。
みんながつくった数 147

材料(1人分)

小松菜
2株
椎茸
2~3個
バター
大さじ1/2
味噌
小さじ1
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいのざく切り、椎茸は細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを落とし、椎茸を炒める。
  3. 3
    つづいて小松菜を加えて炒め、味噌と胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

小松菜は繊維がしっかりしているのでくたっとならずに冷めても美味しいです。 お野菜が不足しがちなお弁当にお勧め。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と椎茸の味噌バター

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 109 件)

2021/03/08 15:01
味噌の味が強すぎず、丁度いい割合で美味しく食べられました!
なお*
なお*さん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪ 美味しく食べてもらえて、めっちゃ嬉しいです! もりもり食べたくなりましたヽ(≧▽≦)ノ レポありがと~♪
2020/04/14 23:12
簡単に体に良さそうな一品ができました!ありがとうございました!
こままん
こままんさん、こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ♪ わぁ~めっちゃおいしそう!もりもり食べたくなっちゃいますヽ(≧▽≦)ノ 作ってくれてありがとです~♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする