レモングラスティ レシピ・作り方

レモングラスティ
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
レモンほど酸っぱくなくレモンの香りと風味を楽しめます。消化を助けるといわれているレモングラスは食後におすすめです。

材料(1人分)

  • 紅茶リーフ 小さじ2
  • レモングラス 小さじ1

作り方

  1. 1 紅茶とレモングラスをティパックに入れる。サーモボトルかティーポットに入れて熱湯を注ぐ。2分ほど蒸らして飲む。エグミが出てくるのでティパックは取り出してください。

きっかけ

お茶の時間にいただきました。

  • レシピID:1710001681
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
ハーブティ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/03/31 12:29
    レモングラスティ
    こちら、東南アジアの本場ですから、生のレモングラスを入れました。いい香り~~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る