うちのサクサク豚カツ レシピ・作り方

うちのサクサク豚カツ
  • 約15分
  • 100円以下
euko
euko
うちの豚カツ。分厚い豚カツではなく薄くてサックサクの豚カツです。
サクっと噛み切れて食べやすいです^^

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 包丁でぐさぐさ満遍なく穴をあけます。(両面)
  2. 2 揚げたときに縮まらないように端っこを切ります。
    油の白いとこは真ん中の方も切り込みを入れておきます。
  3. 3 ラップをかぶせて出刃包丁の裏で重さを利用してトントンと叩いて薄くのばしていきます。
  4. 4 両面にたっぷり塩コショウをかけて手でなじませます。
  5. 5 小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  6. 6 こんがり揚げてできあがりです。

きっかけ

カツサンドを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

切込みを入れて縮まないようにすること、均一に薄く伸ばすことがポイントでしょうか。

  • レシピID:1710001595
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
豚カツ
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る