うちのサクサク豚カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 包丁でぐさぐさ満遍なく穴をあけます。(両面)
-
2
揚げたときに縮まらないように端っこを切ります。
油の白いとこは真ん中の方も切り込みを入れておきます。 - 3 ラップをかぶせて出刃包丁の裏で重さを利用してトントンと叩いて薄くのばしていきます。
- 4 両面にたっぷり塩コショウをかけて手でなじませます。
- 5 小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 6 こんがり揚げてできあがりです。
きっかけ
カツサンドを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
切込みを入れて縮まないようにすること、均一に薄く伸ばすことがポイントでしょうか。
- レシピID:1710001595
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
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サクっと噛み切れて食べやすいです^^