離乳食★エビとキャベツの豆腐バーグ レシピ・作り方

離乳食★エビとキャベツの豆腐バーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
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豆腐のふんわりバーグです。
ご飯もつなぎに入れているので栄養バランスも悪くないです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは茹でてペーストします。
    キャベツは茹でてみじん切りかペーストにします。
  2. 2 全ての材料を混ぜ、フライパンに食べやすい大きさに落として形を整えながら焼きます。

きっかけ

手軽な昼食に。

  • レシピID:1710001587
  • 公開日:2011/03/21
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 えび キャベツ
料理名
豆腐バーグ
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つくったよレポート(1件)

  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2012/02/23 23:05
    離乳食★エビとキャベツの豆腐バーグ
    お粥で作った為、最初は上手く焼けませんでしたが、片栗粉を増やして、成功しました。
    子供もパクパク食べてました。大人でも美味しかったです。

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