離乳食★きぬさやとれんこんのご飯バーグ レシピ・作り方

離乳食★きぬさやとれんこんのご飯バーグ
  • 約10分
  • 100円以下
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れんこんのもっちり感をのこしたご飯バーグです。鮭は彩りにいれました。にんじんとかでもいいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は湯がいて骨をとりほぐします。
    れんこんは皮を剥き、きぬさやはすじを取り、湯がいてペーストにします。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせてフライパンに食べやすい大きさに落とし形を整えて焼きます。

きっかけ

野菜キューブの活用に。

おいしくなるコツ

お魚は骨をとる必要もないお刺身用が使いやすいです。

  • レシピID:1710001454
  • 公開日:2011/03/10
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れんこん
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離乳食 れんこん きぬさや
料理名
ご飯バーグ
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