角切りチャーシューを使った炒飯 レシピ・作り方

角切りチャーシューを使った炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
最近は目の敵にされている化学調味料ですが。今回は庶民的な店の味を目指したので、あえて使用しています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは大きめに角切り。ネギはみじん切り。卵は溶いておきます。ご飯は温かいものを使用。もし冷めていたらレンジで温めておきます。
  2. 2 中華鍋か深めのフライバンを強火で熱してから油を回します。卵を入れ、鍋に広げるようにして回しながら焼きます。
  3. 3 卵が9割くらい焼けて半熟部分がちょっと残っているタイミングで具とご飯を投入。ここからは時間と火力の勝負なので、手早く炒めます。
  4. 4 塩胡椒。醤油。化学調味料を手早く入れて、さらに混ぜながら炒めて出来上がり。

きっかけ

カウンターで店の人が作っているところを見た方法を思い出しつつ

おいしくなるコツ

塩が多すぎると食べられたものではありません。塩を少なめにして、醤油で塩分を加減すると失敗しにくいです。ご飯は卵の上に乗せるように入れるのがコツ。

  • レシピID:1710001375
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る