ブロッコリーとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口サイズに切る。冷凍の場合はラップしてレンジで3分。ニンニクはみじん切り。
- 2 オイルをフライパン(深いほうが便利)にまわして中火でニンニクに色がつくまで炒める。ブロッコリーを入れてさっと炒めたら、軽く塩コショウ。
- 3 水をカップ1加え、蓋をして2分くらい煮る。スープの素を加え、溶けたら牛乳を加えるて混ぜる。
- 4 味を見て、足りなかったら塩胡椒で調整。よかったらスープ皿に盛り、クラッカーを砕いて載せて完成。
きっかけ
映画の題名にインスパイアされて。でも、実際はジャガイモを使うので、かなり別物になりました。
おいしくなるコツ
最初の塩味は少なめで。塩を足すことはできても減らすことはできないので。
- レシピID:1710001298
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/12/13 18:34クラッカーがなかったので余ってたクルトンを放り込みました。フライパンで作るスープもいいですね