塩鮭のきのこ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたるNN
塩鮭なので塩はいりません。

材料(2人分)

塩鮭
2枚
エリンギ
1本
ほうれん草
3束
まいたけ
半分
もやし
1/3袋

作り方

  1. 1
    塩鮭にバジルを振っておきます。
  2. 2
    きのこは食べやすい大きさに裂いておきます。
  3. 3
    フライパンにバターをしき、塩鮭を並べて片面を焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、その上にきのこともやしを乗せてふたをして弱火で加熱します。
  5. 5
    きのこの水分が出てきて蒸し焼きのようになり、鮭に火が通ったら出来上がり。最後に、バターを加え皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

焼き鮭ではつまらないので

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭のきのこ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする