元気玉!プルーン団子 レシピ・作り方
材料(10人分)
- プルーンエキス 1瓶
- プロテイン 1缶
作り方
- 1 プルーンエキスとプロテインをよく混ぜ合わせ、丸めてお団子状にする。プロテインの残りか黄な粉の上でプルーン団子を転がしてべたつきをなくします。
-
2
冷蔵庫で保存してください。
また冷凍保存もできます。
凍ったままでも食べれます。
きっかけ
私の健康を心配する母が作ってくれました。
おいしくなるコツ
丸めるときはべたべたするのでプロテインの粉を手につけながら丸めるといいです。 固すぎるようならグレープジュースか水などを加えて固さを調節します。 柔らかすぎるなら黄な粉を加えてもいいです。
- レシピID:1710001258
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- プルーン団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません