旨っ!生姜肉巻おにぎり(≧▼≦) レシピ・作り方

旨っ!生姜肉巻おにぎり(≧▼≦)
sundisk*
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めちゃ美味しい! 思い出しただけでまた
食べたくなる~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶わん1杯分
  • 生姜焼き用豚肉 3枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は★の調味料に30分くらい漬け込んでおく。
  2. 2 握り寿司くらいの大きさの俵型のおむすびを3つ作る。
  3. 3 漬け込んだ肉でおにぎりを巻いていく。
  4. 4 こんな感じに巻き上げます。巻き終わりを下にしてベーキングシートを敷いた鉄板に並べ、220度に予熱したオーブンで10分焼く。
  5. 5 一度取り出して①の漬け込みタレの残りを上から塗って照りを出す。オーブンに戻して3分ほど焼く。
  6. 6 アツアツも美味しいし、冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1710001240
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
その他のおにぎり豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
肉巻おにぎり
sundisk*
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