旨っ!生姜肉巻おにぎり(≧▼≦) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶わん1杯分
- 生姜焼き用豚肉 3枚
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は★の調味料に30分くらい漬け込んでおく。
- 2 握り寿司くらいの大きさの俵型のおむすびを3つ作る。
- 3 漬け込んだ肉でおにぎりを巻いていく。
- 4 こんな感じに巻き上げます。巻き終わりを下にしてベーキングシートを敷いた鉄板に並べ、220度に予熱したオーブンで10分焼く。
- 5 一度取り出して①の漬け込みタレの残りを上から塗って照りを出す。オーブンに戻して3分ほど焼く。
- 6 アツアツも美味しいし、冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。
関連情報
- 料理名
- 肉巻おにぎり
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食べたくなる~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪