ラーメンスープの素で味付け簡単★パラっとチャーハン レシピ・作り方

ラーメンスープの素で味付け簡単★パラっとチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
euko
euko
汁気の味付けがないのでべちゃっとなることがない美味しいチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • ヒガシマル ラーメンスープ 1/2袋くらい
  • 大2
  • ごま油 1~2滴

作り方

  1. 1 ご飯を平皿に広げてラップなしでレンジで1分加熱し置いておきます。
    卵を溶きほぐします。
  2. 2 フライパンを熱々に熱して油大2を入れ、油が温まったら卵を入れます。
  3. 3 卵をひとかきしてご飯を手早く入れほぐします。
  4. 4 ご飯がパラっとしたら火を止めラーメンスープの素で味付けします。大体半袋でしっかり味になります。味見しながらお好みで調節して下さい。
  5. 5 フライパンにごま油を1~2滴垂らしてかき混ぜてできあがりです。

きっかけ

いつも楽してるレシピです。

おいしくなるコツ

ご飯の水分をレンチンでとばしておきましょう。あればねぎやごまを加えても風味が出て美味しいです。 野菜や肉を入れるときは先に炒めておいて手順4の味付けの直前に混ぜておくとべちゃっとなりません。

  • レシピID:1710001231
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 パラチャーハン ヒガシマルラーメンスープ
料理名
チャーハン
euko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/04/26 19:45
    ラーメンスープの素で味付け簡単★パラっとチャーハン
    簡単なのに、パラパラになり、味がしっかりしているので美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る