ラーメンスープの素で味付け簡単★パラっとチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を平皿に広げてラップなしでレンジで1分加熱し置いておきます。
卵を溶きほぐします。 - 2 フライパンを熱々に熱して油大2を入れ、油が温まったら卵を入れます。
- 3 卵をひとかきしてご飯を手早く入れほぐします。
- 4 ご飯がパラっとしたら火を止めラーメンスープの素で味付けします。大体半袋でしっかり味になります。味見しながらお好みで調節して下さい。
- 5 フライパンにごま油を1~2滴垂らしてかき混ぜてできあがりです。
きっかけ
いつも楽してるレシピです。
おいしくなるコツ
ご飯の水分をレンチンでとばしておきましょう。あればねぎやごまを加えても風味が出て美味しいです。 野菜や肉を入れるときは先に炒めておいて手順4の味付けの直前に混ぜておくとべちゃっとなりません。
- レシピID:1710001231
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 関連キーワード
- チャーハン 簡単 パラチャーハン ヒガシマルラーメンスープ
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/04/26 19:45簡単なのに、パラパラになり、味がしっかりしているので美味しいですね。ありがとうございました。