食べやすいネーブルの切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネーブルオレンジ 1個
作り方
- 1 ネーブルオレンジを櫛形に切ります。
- 2 てっぺんの筋を切り落とします。
- 3 皮にそって切込みをいれます。
- 4 端っこは1cmほど残してください。
- 5 皿に並べてお出しします。端っこはちょっとつながっているだけなので、あとは簡単に手で離すことができます。
きっかけ
お客様用に切りました。
おいしくなるコツ
皮の切込みを半分くらいにして、グラスにかけてパフェやカクテルの飾りにもいいですよ♪
- レシピID:1710001222
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- ネーブルオレンジの切り方
レポートを送る
188 件