食べやすいネーブルの切り方 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ネーブルオレンジ 1個
作り方
-
1
ネーブルオレンジを櫛形に切ります。
-
2
てっぺんの筋を切り落とします。
-
3
皮にそって切込みをいれます。
-
4
端っこは1cmほど残してください。
-
5
皿に並べてお出しします。端っこはちょっとつながっているだけなので、あとは簡単に手で離すことができます。
きっかけ
お客様用に切りました。
おいしくなるコツ
皮の切込みを半分くらいにして、グラスにかけてパフェやカクテルの飾りにもいいですよ♪
- レシピID:1710001222
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- ネーブルオレンジの切り方

レポートを送る
189 件
つくったよレポート(189件)
-
yun36(レポ返します)2025/02/03 20:58おいしくいただきました(^^)
-
お月見だんご(ゆっくりになります。)2023/03/16 08:40お邪魔します♫
デザートに美味しく頂きました\(^o^)/
切るの楽しかったです♡
レシピありがとうございます(^^)v -
sumocyan2021/06/25 13:28簡単にお洒落にできました。
ありがとうございました(^o^) -
キッズ時短☺️2021/05/05 15:40参考になりました。