とろぷる~チャイ葛湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2杯分の分量です。ティパックに紅茶、シナモン、ジンジャーパウダーを入れる。
- 2 サーモボトルにティパックと熱湯を入れる。カップやポットでも構いません。サーモボトルだとムラしと保温が同時にできるので案外便利です。
- 3 2分ほど待ってカップに紅茶を注ぎ、スキムミルクを加えてまぜる。お好みで砂糖を加減してくださいね。
- 4 水で溶いた片栗粉を加えかき混ぜる。
- 5 レンジで20秒ほど温める。取り出してよくかき混ぜてとろみ具合を見て足りないようならさらに追加して加熱しては混ぜる。ふきこぼれないように目を離さないでね。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- チャイ葛湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません