小松菜と豚バラのおひたし レシピ・作り方
![小松菜と豚バラのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70708937d74da2873c720896a13add35cd133bd9.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4cmくらいの食べやすい大きさにきり、豚バラ・ニンジンも同じくらいの大きさに切る。
- 2 なべにお湯を沸かし、ニンジン・小松菜・豚バラの順に入れ、豚バラの色が変わったらざるに上げ、しっかり水を絞っておく。
- 3 分量に薄めためんつゆに5分程度浸し、ゴマを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚バラのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません