小松菜と豚バラのおひたし レシピ・作り方

小松菜と豚バラのおひたし
わたるNN
わたるNN
豚バラのコクがプラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいの食べやすい大きさにきり、豚バラ・ニンジンも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 なべにお湯を沸かし、ニンジン・小松菜・豚バラの順に入れ、豚バラの色が変わったらざるに上げ、しっかり水を絞っておく。
  3. 3 分量に薄めためんつゆに5分程度浸し、ゴマを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

小松菜だけでは物足りないので

  • レシピID:1710001163
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚バラのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る