おかずにもなる大根葉ふりかけ レシピ・作り方

おかずにもなる大根葉ふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
rakan310
rakan310
大根の葉がついているものを買ったら、必ずやります。ごはんがおいしくなるレシピです。お子さんにもおすすめです。

材料(約8人分)

  • 大根葉 大根1本分
  • ちりめん 半袋
  • 干しエビ 大3
  • 白ごま 大3

作り方

  1. 1 大根葉は茹でて細かく切る。
  2. 2 フライパンに油大1を入れて、大根葉、ちりめん、を炒める。
  3. 3 2に干しエビを入れ炒めて、白ゴマを入れて混ぜ、さいごにしょうゆ大1をまわしかける。

きっかけ

ものすごいりっぱな大根葉がついていたので、なんとか利用できないかと考えました。

おいしくなるコツ

ちりめんや干しエビの量はおこのみで、干しエビがなくてもおいしいです。油はごま油にしてもおいしいですよ!作った翌日のお弁当にも入れました。8人分と書いたのは翌日以降もまだもつからです。

  • レシピID:1710001108
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉とちりめんのふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る