おかずにもなる大根葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 大根葉 大根1本分
- ちりめん 半袋
- 干しエビ 大3
- 白ごま 大3
作り方
- 1 大根葉は茹でて細かく切る。
- 2 フライパンに油大1を入れて、大根葉、ちりめん、を炒める。
- 3 2に干しエビを入れ炒めて、白ゴマを入れて混ぜ、さいごにしょうゆ大1をまわしかける。
きっかけ
ものすごいりっぱな大根葉がついていたので、なんとか利用できないかと考えました。
おいしくなるコツ
ちりめんや干しエビの量はおこのみで、干しエビがなくてもおいしいです。油はごま油にしてもおいしいですよ!作った翌日のお弁当にも入れました。8人分と書いたのは翌日以降もまだもつからです。
- レシピID:1710001108
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉とちりめんのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません