レンジで簡単!本格焼き芋♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつま芋 2個
作り方
-
1
1個100gくらいの小さめのお芋を使用しました。
よく洗って泥を落とします。 -
2
キッチンペーパーを水で濡らしてお芋を包みます。
-
3
さらにラップで包みます。レンジ600Wで5~6分加熱します。途中で一度上下を返してやると焼きムラを防げます。
-
4
ほっくほくしっとり~♪すっごく甘い焼き芋の出来上がり!
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
お芋の大きさによってレンジ加熱の時間を調整してください。 触って、ふよんふよ~んってなったら出来上がりです。 さらに確認するためには串を刺して中まですっと通ればOKです。
- レシピID:1710001043
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 焼き芋

レポートを送る
69 件
つくったよレポート(69件)
-
しほり2025/02/03 08:52美味しい便利なレシピ ありがとうございます
-
きっちゃん@ネットの片隅に生息2024/10/31 21:08簡単でした!ありがとうございます
-
sachiko.2023/02/28 14:28電子レンジでこんなにもホクホク、甘々になるなんてびっくりです!またこのレシピで焼き芋作りたいと思います!ありがとうございます⭐︎
-
SE32023/01/28 11:56簡単にできました
しっとりほっこりの美味しい本格焼き芋ができます。