レンジで簡単!本格焼き芋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 2個
作り方
-
1
1個100gくらいの小さめのお芋を使用しました。
よく洗って泥を落とします。 - 2 キッチンペーパーを水で濡らしてお芋を包みます。
- 3 さらにラップで包みます。レンジ600Wで5~6分加熱します。途中で一度上下を返してやると焼きムラを防げます。
- 4 ほっくほくしっとり~♪すっごく甘い焼き芋の出来上がり!
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
お芋の大きさによってレンジ加熱の時間を調整してください。 触って、ふよんふよ~んってなったら出来上がりです。 さらに確認するためには串を刺して中まですっと通ればOKです。
- レシピID:1710001043
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
67 件
しっとりほっこりの美味しい本格焼き芋ができます。