レンジで簡単!本格焼き芋♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単!本格焼き芋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab32fa62d48da927ab9a11b02a7a1aa8abf1762f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 2個
作り方
-
1
1個100gくらいの小さめのお芋を使用しました。
よく洗って泥を落とします。 -
2
キッチンペーパーを水で濡らしてお芋を包みます。
-
3
さらにラップで包みます。レンジ600Wで5~6分加熱します。途中で一度上下を返してやると焼きムラを防げます。
-
4
ほっくほくしっとり~♪すっごく甘い焼き芋の出来上がり!
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
お芋の大きさによってレンジ加熱の時間を調整してください。 触って、ふよんふよ~んってなったら出来上がりです。 さらに確認するためには串を刺して中まですっと通ればOKです。
- レシピID:1710001043
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 焼き芋
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
67 件
しっとりほっこりの美味しい本格焼き芋ができます。