さっぱり、おいしい!ササミの唐揚げ レシピ・作り方

さっぱり、おいしい!ササミの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
和風でも洋風でもどちらにも合います。
お弁当にも、いいですよ。

材料(1人分)

  • ササミ 2つ
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 塩コショウ 一つまみ

作り方

  1. 1 ササミの筋をとり、塩コショウをする。
  2. 2 小麦粉をまんべんなく、からめる。
  3. 3 小麦粉をはたいてから、油で揚げる。

きっかけ

私が子供の頃から、大好きだった一品です。

おいしくなるコツ

和風なら、辛し醤油で、洋風なら、トンカツソースや、ドレッシングで、食べてください。

  • レシピID:1710000920
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鳥のササミ 唐揚げ 和風 洋風
料理名
ササミの唐揚げ
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る