さっぱり、おいしい!ササミの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 2つ
- 小麦粉 大さじ1杯
- 塩コショウ 一つまみ
作り方
- 1 ササミの筋をとり、塩コショウをする。
- 2 小麦粉をまんべんなく、からめる。
- 3 小麦粉をはたいてから、油で揚げる。
きっかけ
私が子供の頃から、大好きだった一品です。
おいしくなるコツ
和風なら、辛し醤油で、洋風なら、トンカツソースや、ドレッシングで、食べてください。
- レシピID:1710000920
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ササミの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも、いいですよ。