あっという間!おからバナナ餅♪ レシピ・作り方
![あっという間!おからバナナ餅♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d2bd2803dee1583c4bea1252c3668f0fa72a4f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は予めおろしておく。チューブのおろし生姜でもOKです。
-
2
ビニール袋に材料をまとめて全部入れます。バナナは手でちぎりながら入れてください。
-
3
手でよく揉んで均一に混ぜ、滑らかにします。
-
4
袋のまま手で1cm厚さに平たく伸ばします。
-
5
袋の口を生地の下に折りたたんで、レンジ500Wで2分加熱します。ひっくり返して更に1分加熱します。全体に透き通った感じに色が変わればOKです。
-
6
取り出して、お好みの形に切り分けてどうぞ♪そのままでも美味しいし、黄な粉や黒蜜をかけてもグッドです。
きっかけ
小腹がすいたのでおやつに作りました。
おいしくなるコツ
袋をもむときに爪を立てたり強く揉みすぎると袋が破けるので気を付けてね ( *´艸`)♪
- レシピID:1710000909
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おからバナナ餅
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842014/06/02 16:09あれれ~?sunちゃんのように綺麗な色にならなかったw気持ち良くモミモミしすぎたかな?wきなこでいただいたよ♡生姜の風味がメッチャ良いわ~美味しかったぁ♪