薬味だらけの さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうが、ねぎ、しそ、三つ葉を細切りやみじん切りにする
- 2 さんまの蒲焼の缶詰をご飯にのせる
- 3 刻んだ薬味を②の丼に振りかけて完成
きっかけ
さんまの蒲焼に薬味を加えたら最高に美味しかった
おいしくなるコツ
さんまの蒲焼の缶詰の汁は旨味の塊なので残さずご飯の上にかける
- レシピID:1710000876
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さんまの蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません