レンジ蒸し白菜★バターを落としてこくうま~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
蒸し野菜はレンジでほっとくだけなのでよく作ります。バターを落とすとコクがでておいしいです。

材料(3~4人分)

白菜
4枚
人参
1/3本
ベーコン
4枚
小1/2
バター(なければマーガリン)
一欠

作り方

  1. 1
    耐熱器に短冊切りにした白菜の芯、人参をいれます。
  2. 2
    短冊切りにしたベーコン、白菜の葉の部分を入れます。
  3. 3
    ラップをしてレンジで7分加熱し、塩を入れざっとまぜたらレンジで1分加熱します。
  4. 4
    バターを落としていただきます。

おいしくなるコツ

我が家は600ワットです。レンジの癖があると思いますので加熱時間は調節してください。 我が家の蒸し野菜は下の関連商品「レンジで簡単ヘルシーおなべ」を使って作っています。

きっかけ

蒸し野菜はレンジでほっとくだけなのでよく作ります。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
蒸し野菜 白菜 蒸し レンジ
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする