レンジ蒸し白菜★バターを落としてこくうま~ レシピ・作り方

レンジ蒸し白菜★バターを落としてこくうま~
  • 約10分
  • 300円前後
euko
euko
蒸し野菜はレンジでほっとくだけなのでよく作ります。バターを落とすとコクがでておいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱器に短冊切りにした白菜の芯、人参をいれます。
  2. 2 短冊切りにしたベーコン、白菜の葉の部分を入れます。
  3. 3 ラップをしてレンジで7分加熱し、塩を入れざっとまぜたらレンジで1分加熱します。
  4. 4 バターを落としていただきます。

きっかけ

蒸し野菜はレンジでほっとくだけなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

我が家は600ワットです。レンジの癖があると思いますので加熱時間は調節してください。 我が家の蒸し野菜は下の関連商品「レンジで簡単ヘルシーおなべ」を使って作っています。

  • レシピID:1710000828
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
蒸し野菜 白菜 蒸し レンジ
料理名
蒸し野菜
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る