レンジ蒸し白菜★バターを落としてこくうま~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 耐熱器に短冊切りにした白菜の芯、人参をいれます。
- 2 短冊切りにしたベーコン、白菜の葉の部分を入れます。
- 3 ラップをしてレンジで7分加熱し、塩を入れざっとまぜたらレンジで1分加熱します。
- 4 バターを落としていただきます。
きっかけ
蒸し野菜はレンジでほっとくだけなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
我が家は600ワットです。レンジの癖があると思いますので加熱時間は調節してください。 我が家の蒸し野菜は下の関連商品「レンジで簡単ヘルシーおなべ」を使って作っています。
- レシピID:1710000828
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません