豚と白菜のしょうが炒め レシピ・作り方

豚と白菜のしょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
euko
euko
白菜のおいしい季節。鍋ばかりだからたまには炒めてみました。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 4枚
  • しょうがチューブ 2cm
  • 醤油 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 白菜は細切りにしておきます。フライパンに油をしいて豚肉を炒めます。
  2. 2 豚に火が通ったら白菜の芯の部分を入れ炒めます。
  3. 3 芯が透明になってきたら葉の部分もいれ炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりしたらしょうがと醤油を入れ味をなじませてできあがりです。

きっかけ

微妙に余った白菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

強火で炒めると早いです。強火でも白菜に水分が多いのでこげにくいです。

  • レシピID:1710000802
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
しょうが2011 白菜 炒め物 豚肉
料理名
炒め物
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る