串揚げてんぷら レシピ・作り方

串揚げてんぷら
rosalba1110
rosalba1110
スーパーの惣菜コーナーで1串100円で売っていたのを見て、家で作れば安くできると思い早速挑戦してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵・1/2
    たまねぎ・1/4
    ピーマン・1/4
    ちくわ・1/4
    に切る。
  2. 2 竹串にさす。
    このときに2本使うとゆで卵が安定する。
  3. 3 薄めのてんぷらの衣を全体につける。
    180度でたまねぎに火が通るまで揚げる。

きっかけ

スーパーの惣菜コーナーより

おいしくなるコツ

ちくわの代わりにウインナーソーセージ(スーパーではこれでした)を使うとお子様が喜びそうですね。生しいたけもあれば足してもOKです。とにかく家にあるものでいろいろ工夫してくださいね。

  • レシピID:1710000763
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵のてんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る