串揚げてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵・1/2
たまねぎ・1/4
ピーマン・1/4
ちくわ・1/4
に切る。 -
2
竹串にさす。
このときに2本使うとゆで卵が安定する。 -
3
薄めのてんぷらの衣を全体につける。
180度でたまねぎに火が通るまで揚げる。
きっかけ
スーパーの惣菜コーナーより
おいしくなるコツ
ちくわの代わりにウインナーソーセージ(スーパーではこれでした)を使うとお子様が喜びそうですね。生しいたけもあれば足してもOKです。とにかく家にあるものでいろいろ工夫してくださいね。
- レシピID:1710000763
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵のてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません