なす天ぷら 甘酢たれ レシピ・作り方

なす天ぷら 甘酢たれ
  • 約15分
  • 500円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
なすの天ぷらですがあんかけをかけることで立派な1品に!ごはんが進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉でなすをあげる
  2. 2 豚をさっと炒めます
  3. 3 甘酢あんを全部まぜておいて豚を炒めたところへいれさっとひにかけます 天ぷらにかけてできあがり

きっかけ

主人が大好きな1品です

おいしくなるコツ

以外と手軽にでいます 天ぷらはさっと2度あげするとからっとおいしいですよ

  • レシピID:1710000640
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
てんぷら
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る