なす天ぷら 甘酢たれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 500g
- 天ぷら粉(水で溶いてください) 適量
- <甘酢あん>
- 豚薄切り肉 120g
- 青ねぎ・ 3本
- だし 3C
- 塩 小1/2
- 醤 大3
- 砂糖 大2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大2
- 酢 大4
作り方
- 1 天ぷら粉でなすをあげる
- 2 豚をさっと炒めます
- 3 甘酢あんを全部まぜておいて豚を炒めたところへいれさっとひにかけます 天ぷらにかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません