シャキシャキとおいしい!キャベツの甘酢和え レシピ・作り方

シャキシャキとおいしい!キャベツの甘酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
kmamakmama
kmamakmama
多めに作って、冷蔵庫に保存しておくと、とっても便利です。
揚げ物の箸休めにもいいですよ。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 砂糖 大さじ1杯
  • カップ1/2杯
  • 和風だしの素 小さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツを2センチ角ぐらいに切る。
  2. 2 お皿に入れて、軽く水をふって、サランラップをかけて、電子レンジで軽く火を通す。
  3. 3 砂糖と酢と出汁の素を混ぜ、そこにキャベツを漬けこみ暫くおく。

きっかけ

つくっておくと便利ですよ。

おいしくなるコツ

一晩くらいつけ込んだ方がおいしいと思いますが、すぐでも、食べられます。 電子レンジにかける時間は、キャベツの好みの硬さで加減してください。

  • レシピID:1710000624
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの甘酢和え
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/07 13:49
    シャキシャキとおいしい!キャベツの甘酢和え
    にんじんも入れました。さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ななしお6392
    ななしお6392
    2015/03/05 20:28
    シャキシャキとおいしい!キャベツの甘酢和え
    ちりめんじゃこと鰹節も入れて作りました。程よく酸っぱくて美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る