シャキシャキとおいしい!キャベツの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを2センチ角ぐらいに切る。
- 2 お皿に入れて、軽く水をふって、サランラップをかけて、電子レンジで軽く火を通す。
- 3 砂糖と酢と出汁の素を混ぜ、そこにキャベツを漬けこみ暫くおく。
きっかけ
つくっておくと便利ですよ。
おいしくなるコツ
一晩くらいつけ込んだ方がおいしいと思いますが、すぐでも、食べられます。 電子レンジにかける時間は、キャベツの好みの硬さで加減してください。
- レシピID:1710000624
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの甘酢和え
レポートを送る
2 件
揚げ物の箸休めにもいいですよ。