キム玉雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温めただし汁の中にシメジ、キムチ、ご飯を投入してしばらく煮込む。
- 2 ご飯が柔らかくなり、水分が減ってきたら卵を加える。火を止め蓋をして2~3分待つ。卵が半熟に固まったら出来上がり♪
きっかけ
寒かったのでアツアツ雑炊を食べたくなりました。
おいしくなるコツ
青ネギがあったらたっぷり入れたら美味しいです。(この時はなかったの…) 蓋を締めてちょっと待つのがコツかな。上手に半熟になります。
- レシピID:1710000561
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- キムチと卵の雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842014/11/11 21:58思いっきり勘違いして卵を混ぜ混ぜしてしまったよ~ごめんね♪アッて思った時はもう遅いわねw葱なかったけどポカポカになって美味しかったよ♡卵は後悔だわ~(泣)
卵のまろやかさとキムチの辛みがベストマッチです♪