現在地

キム玉雑炊♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キム玉雑炊♪
  • 300円前後

あったまります~ ( *´艸`)♪
卵のまろやかさとキムチの辛みがベストマッチです♪

作り方

  • 1

    温めただし汁の中にシメジ、キムチ、ご飯を投入してしばらく煮込む。

  • 2

    ご飯が柔らかくなり、水分が減ってきたら卵を加える。火を止め蓋をして2~3分待つ。卵が半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

寒かったのでアツアツ雑炊を食べたくなりました。

おいしくなるコツ

青ネギがあったらたっぷり入れたら美味しいです。(この時はなかったの…)
蓋を締めてちょっと待つのがコツかな。上手に半熟になります。

レシピID: 1710000561

公開日:2011.01.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.11

    思いっきり勘違いして卵を混ぜ混ぜしてしまったよ~ごめんね♪アッて思った時はもう遅いわねw葱なかったけどポカポカになって美味しかったよ♡卵は後悔だわ~(泣)

    混ぜ混ぜでまろやかになって美味しそ❤私は昨日南瓜スープ作ろうとして、種も一緒にミキサーしちゃったの。そのまま混ぜ混ぜしたら、種が口に残って大変だったわ~(泣)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチと卵の雑炊
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キム玉雑炊♪のページ上部へ