キム玉雑炊♪ レシピ・作り方

キム玉雑炊♪
  • 約15分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
あったまります~ ( *´艸`)♪
卵のまろやかさとキムチの辛みがベストマッチです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温めただし汁の中にシメジ、キムチ、ご飯を投入してしばらく煮込む。
  2. 2 ご飯が柔らかくなり、水分が減ってきたら卵を加える。火を止め蓋をして2~3分待つ。卵が半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

寒かったのでアツアツ雑炊を食べたくなりました。

おいしくなるコツ

青ネギがあったらたっぷり入れたら美味しいです。(この時はなかったの…) 蓋を締めてちょっと待つのがコツかな。上手に半熟になります。

  • レシピID:1710000561
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
キムチと卵の雑炊
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2014/11/11 21:58
    キム玉雑炊♪
    思いっきり勘違いして卵を混ぜ混ぜしてしまったよ~ごめんね♪アッて思った時はもう遅いわねw葱なかったけどポカポカになって美味しかったよ♡卵は後悔だわ~(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る