ストックしておけば速い!ワカメとミンチのポン酢合え レシピ・作り方

ストックしておけば速い!ワカメとミンチのポン酢合え
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
普段の料理は速くできることも、とっても大事ですもね。

材料(2人分)

  • ミンチ 100グラム
  • ワカメの塩漬け 1/2カップ
  • ポン酢 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ワカメの塩漬けは、水で、塩を抜き、5センチくらいに切って、冷蔵庫に保存しておきます。
  2. 2 ミンチは、時間のある時に多めに炒めて、タッパーにいれて、これも、冷蔵庫に常備しておきます。
  3. 3 ワカメを冷蔵庫から、出して、サッとお湯をかけます。
  4. 4 ミンチは冷蔵庫からだし、電子レンジで温めます。
  5. 5 ワカメの水分を切り、ミンチと混ぜ、ポン酢をかけます。

きっかけ

多めに作っておき、冷蔵庫にストックしておいて、一手間くわえれば、料理も速い!

おいしくなるコツ

洋風のドレッシングをかけてもいいですよ。

  • レシピID:1710000553
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
塩ワカメ ミンチ ポン酢 スピード
料理名
ワカメとミンチのポン酢合え
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る