ストックしておけば速い!ワカメとミンチのポン酢合え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミンチ 100グラム
- ワカメの塩漬け 1/2カップ
- ポン酢 大さじ1杯
作り方
- 1 ワカメの塩漬けは、水で、塩を抜き、5センチくらいに切って、冷蔵庫に保存しておきます。
- 2 ミンチは、時間のある時に多めに炒めて、タッパーにいれて、これも、冷蔵庫に常備しておきます。
- 3 ワカメを冷蔵庫から、出して、サッとお湯をかけます。
- 4 ミンチは冷蔵庫からだし、電子レンジで温めます。
- 5 ワカメの水分を切り、ミンチと混ぜ、ポン酢をかけます。
きっかけ
多めに作っておき、冷蔵庫にストックしておいて、一手間くわえれば、料理も速い!
おいしくなるコツ
洋風のドレッシングをかけてもいいですよ。
- レシピID:1710000553
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメとミンチのポン酢合え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません