梅とサンマの混ぜずし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマの塩焼きは骨と頭と内臓を取って、粗くほぐしておく。きゅうりは小口切りにして軽く塩もみし水気をよくしぼっておく。
- 2 ※印の材料を混ぜ合わせ、温かいご飯と混ぜる。サンマ、きゅうり、白胡麻も加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
残り物のサンマの塩焼きを目先を変えてランチにしました。
おいしくなるコツ
冷ご飯を使うときは必ずレンジで一度温め直してから寿司酢を混ぜてください。
- レシピID:1710000540
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
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