うまっ!酒粕のべっこう焼き♪ レシピ・作り方

うまっ!酒粕のべっこう焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
むっちむちで甘くてめちゃウマです(≧▼≦)

材料(1人分)

  • 酒粕(板状) 10cm角1枚
  • 醤油 適量
  • 砂糖(あればきび糖ざらめ) 適量

作り方

  1. 1 酒粕は1cm幅の細切りにする。
  2. 2 醤油を塗って砂糖をまぶします。
  3. 3 オーブントースターで焼く。ぶくぶくといい色になったらOK。焦げないように気を付けてね。。

きっかけ

酒粕を購入したので色々試してます。

おいしくなるコツ

色がつき始めたら焦げるのも早いから目を離さないでね。

  • レシピID:1710000533
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
酒粕焼き
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る