大根の葉も使って、野菜たっぷりの炒め物 レシピ・作り方

大根の葉も使って、野菜たっぷりの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
大根の葉もおいしいですから、食べてくださいね。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分全部
  • 大根 1/8本
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 100グラム
  • 中華味の素

作り方

  1. 1 野菜は水洗いする。
    特に、大根の葉の付け根に泥が残っている場合があるので、そこは丁寧に。
  2. 2 大根の葉は、3センチくらいに切る。
    大根は5センチくらいの短冊に、人参も、同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、大根と人参を炒める。
    ほぼ火が通ったら、食べやすい大きさに切った肉と、大根の葉を入れて、炒める。
  4. 4 中華味の素で味を調えて出来上がり。

きっかけ

買ってきた大根の葉が、青々ときれいだったので、早速、炒め物に使いました。

おいしくなるコツ

大根と人参は、皮を剥いていません。皮との間に、栄養があるそうなので・・・手間も省けますから。

  • レシピID:1710000452
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
大根 人参 中華味
料理名
野菜の炒め物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る