大根の葉も使って、野菜たっぷりの炒め物 レシピ・作り方
![大根の葉も使って、野菜たっぷりの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22eca24c8c9f7f855218bc367147e10179ebec42.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は水洗いする。
特に、大根の葉の付け根に泥が残っている場合があるので、そこは丁寧に。 -
2
大根の葉は、3センチくらいに切る。
大根は5センチくらいの短冊に、人参も、同じくらいの大きさに切る。 -
3
フライパンに油をしき、大根と人参を炒める。
ほぼ火が通ったら、食べやすい大きさに切った肉と、大根の葉を入れて、炒める。 - 4 中華味の素で味を調えて出来上がり。
きっかけ
買ってきた大根の葉が、青々ときれいだったので、早速、炒め物に使いました。
おいしくなるコツ
大根と人参は、皮を剥いていません。皮との間に、栄養があるそうなので・・・手間も省けますから。
- レシピID:1710000452
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜の炒め物
![kmamakmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcabb9437c8da6f2b6f015cf62b335761cfdf4a.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません