簡単!あったか!白菜と鶏肉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(電子レンジで火を入れたもの) 1枚
- 白菜 1/16個
- ネギ 2本
- 中華だしの素 小さじ2杯
作り方
- 1 白菜とネギを食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にどんぶり2杯分くらいのお湯を沸かし、、白菜を入れる。
中華だしの素も入れる。 - 3 白菜に、火が通ったら、火の通った鶏肉とねぎを入れ、一煮立ちさせたら、出来上がり。
きっかけ
電子レンジでチンした鶏肉がのこっていたので、それを使って、あったかスープを!
おいしくなるコツ
鶏肉を電子レンジで火を通し、冷蔵庫にストックしています。 そのまま、食べてもおいしいですし、サラダに入れたり、酢の物にしたりと、応用しています。 お皿に入れ、塩コショウをして、少しだけ切り目を入れて、ラップしてチンするだけです。
- レシピID:1710000429
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜と鶏肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません