我が家のぱらぱら黄金チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【冷やご飯】をレンジで2分チンします。
とりだしたらボウルにだし、【マヨネーズ】をご飯全体にいきわたるように混ぜます。 - 2 【ねぎ】は小口切り【ベーコン】を1cm幅位に切っておきます。
- 3 フライパンを十分に熱し、【油】を注ぎよくなじませます。多すぎた油は戻しましょう。
-
4
火は強火。
よくといた【卵】をフライパンにいれます。 -
5
続いて間髪いれずにご飯を入れます。
よくかき混ぜます。 -
6
【中華味】【しょうゆ】【塩コショウ】で味をつけます。
※【しょうゆ】は鍋肌から注ぎます。 - 7 最後に【2】をいれ、ベーコンに火が通ったら完成です。
きっかけ
昔テレビでやってたコツとかを踏まえて
おいしくなるコツ
全工程を1分30秒以内に行うことが理想らしいです。 マヨネーズにはご飯をぱらぱらにする作用があるらしいです。また、マヨネーズの味は炒めることでほとんどなくなりますので、気になりません。
- レシピID:1710000403
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件